最新消息 · 我校师生在广州市第二届“翰墨颂廉洁 杏坛扬清风”廉洁书画作品评选活动中喜获佳绩    2024/07/22      · 重点对象重点教育 筑牢廉洁从业底线​ 学校纪委召开重点部门、重点岗位干部集体廉政谈话会    2024/07/19      · 有为青年 青廉同行 学校纪委书记陆志英开展集体廉政谈话 提醒年轻干部、教师做到“四个纯粹”    2024/06/20
校纪委组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
2021-01-15 14:56   审核人:

10月13日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员招乐辉同志主持召开纪委工作例会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习全国纪检监察信访举报工作会议精神和全市纪检监察信访举报工作会议精神,研究部署当前和下一阶段我校纪检监察信访举报工作。全体纪委委员参加会议。

与会人员集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》。会议强调,学校纪检监察机构和纪检监察干部要按照习近平总书记的要求,以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心,牢记使命。要以政治建设为统领,准确把握政治监督的根本任务、实践要求、能力要求,找准工作着力点,坚决扛起政治监督责任,一以贯之做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,以强化政治监督新成效确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署在学校贯彻落实。

会议深入学习中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超同志在全国纪检监察信访举报工作会议上的讲话精神,学习市纪委副书记、市监委副主任余向阳同志在全市纪检监察信访举报工作会议上的讲话精神。会议通报和研判今年第三季度学校纪检监察信访举报工作,研究部署当前和下一阶段工作。招乐辉同志强调,要认真贯彻落实杨晓超同志讲话精神, 贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和广州市纪委监委信访举报工作规定,严格按照《规则》提高处理检举控告水平,把坚持和加强党的统一领导贯穿全过程,规范检举控告程序,严肃查处诬告陷害行为,用好监督执纪“四种形态”,依规依纪依法处理检举控告。要加强制度建设和对《规则》贯彻落实的监督检查,用制度规范信访举报工作权力行使、事项处理和干部行为,坚持用制度管权、用制度管事、用制度管人,以严的措施、严的纪律管思想、管作风、管行为,发现苗头及时提醒、批评、纠正,发现违规违纪违法问题及时严肃处理,坚决防治“灯下黑”。

与会人员观看了从严治党专题教育片《淬炼》。