最新消息 · 我校师生在广州市第二届“翰墨颂廉洁 杏坛扬清风”廉洁书画作品评选活动中喜获佳绩    2024/07/22      · 重点对象重点教育 筑牢廉洁从业底线​ 学校纪委召开重点部门、重点岗位干部集体廉政谈话会    2024/07/19      · 有为青年 青廉同行 学校纪委书记陆志英开展集体廉政谈话 提醒年轻干部、教师做到“四个纯粹”    2024/06/20
学校召开党纪学习教育推进会
2024-05-30 15:17   审核人:

为贯彻落实党中央和省市委党纪学习教育工作要求,推动学校党纪学习教育走深走实,5月27日,学校召开党纪学习教育推进会。学校党委委员、纪委书记、党纪学习教育工作领导小组副组长陆志英主持会议并讲话,党政办公室、党委组织部、纪检监察室、党委宣传部等党纪学习教育专班成员单位主要负责人、各二级党组织书记参会并作交流发言。

会议传达学习了省市委有关党纪学习教育的文件精神,通报了学校党纪学习教育自开展以来的主要工作。14个二级党组织负责人汇报了本单位党纪学习教育开展总体情况、特色做法、存在问题与下一步工作思路举措;4个专班成员单位根据自身职能对各二级党组织开展党纪学习教育作了针对性工作提醒。各单位间相互交流学习特色亮点做法,共同研讨创新学习方式。

陆志英认真听取了14个二级党组织关于党纪学习教育的阶段性工作汇报,充分肯定了各单位高起点推进党纪学习教育的政治站位、高标准贯彻落实部署要求的行动自觉、高效结合主责主业的特色做法。

就下一步再推动学校党纪学习教育,陆志英强调“四个坚持”:一是坚持突出重点学。结合反腐败斗争新形势、新任务、新要求,原原本本、逐章逐条、联系实际学《条例》,深化《条例》理解运用,把《条例》学深、学透、学到位,把遵规守纪刻印在心。二是坚持学用贯通学。把党纪学习教育与推动学校高质量发展工作相结合,做到两手抓两促进,为学校实施内涵建设三年攻坚计划、八大重点任务提供坚强纪律保障;与党员干部作风建设相结合,打造干净忠诚担当的干部队伍;与党员干部日常监督相结合,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。三是坚持分层分类学。根据党员干部工作岗位、人员结构、身份角色、纪律风险点差异等,设置主题鲜明、内容丰富、形式多样、各具特点的党纪学习教育,深度利用专业行业特色、资源禀赋优势,用创新思维为党纪学习教育赋能。四是坚持营造氛围学。充分发挥学校官网、官微等网络新媒体传播矩阵作用,积极宣传,全面展示全校干部师生热切关注、贯彻落实党纪学习教育的校园动态,为开展党纪学习教育营造良好氛围。